Новости раздела

RSS экспорт

Акустические системы: 

Содержание:

Logitech LS21 – а что думаете вы?

29.10.2008 00:05 
0
При выборе акустической системы среди всех критериев отбора далеко не последнее место занимает такой, как компания-производитель. Для некоторых покупателей громкое имя с известным логотипом нередко становится на первом месте, отодвигая на второй план технические характеристики или даже цену. И в этом обзоре вы познакомитесь как раз с продуктом подобной компании, лого которой уже давно красуется на многих различных девайсах на наших столах. И имя ей - Logitech.
 
Речь пойдет о небольшой мультимедийной акустической системе формата 2.1 Logitech LS21. Что ж, давайте посмотрим, может ли известное имя производителя всегда являться залогом качества и надежности.
 
Logitech LS21
 
ТТХ
 
Производитель, видимо, понимая, что хвастать на этот раз особо нечем, указал довольно скромный набор не менее скромных технических характеристик, который мы и приводим на ваше рассмотрение.
 
Параметр
Значение
Выходная мощность, Вт
4+1.5х2
Динамики, дюйм
3+2х2
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм
  • сабвуфер
  • сателлиты
 
 
178х140х213
81х86х147
 
 
Средняя розничная цена, $
38
 
Да, с общей мощностью в 7 ватт "раскачать" большое помещение вряд ли представляется возможным, но подобная акустика и не будет приобретаться для этих целей. Впрочем, все относительно, и если вдруг LS21 окажется на вашем офисном рабочем столе, то и этих 7 ватт будет более чем достаточно.
 
Упаковка и комплектация
 
Поставляется система в небольшой картонной коробке, оформленной в привычных фирменных тонах компании Logitech. Пенопласта внутри не оказалось, зато есть две крепкие прокладки из прессованной картонной массы.
 
Logitech LS21
 
В комплекте нет ни одного отдельного кабеля, так как и саб, и сателлиты снабжены неотсоединяемыми проводами. А еще LS21 обладает несомненным плюсом – отдельным пультом управления, пусть и проводным.
 
Итого имеем:
  • сабвуфер;
  • сателлиты;
  • пульт управления;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.
Logitech LS21
Внешний вид
 
С пульта, пожалуй,и начнем. Здесь есть все, что нужно, для вашего полного комфорта – регулятор громкости, тумблер включения системы и гнездо для наушников. Не забыли даже индикатор питания приятного зеленого цвета, не слепящий глаза в темноте.
 
Logitech LS21
 
К нижней стороне пульта приклеены резиновые ножки-"таблетки", предотвращающие его скольжение по столу во время использования. От пульта отходят два провода – один к сабвуферу, другой со штекером mini Jack – к источнику сигнала. Провода длинные, порядка 1.5 метра каждый. Только вот хочется отметить, что наличие пульта не спасает от путаницы с проводами, так как провод к сабвуферу носит неотсоединяемый характер. Так что под столом полазить все-таки придется.
 
Корпус сабвуфера системы выполнен из плит MDF, оклеенных черной декоративной пленкой.
 
Тип акустического оформления саба – бандпасс. На передней панели располагается порт фазоинвертора, представляющий собой длинную пластиковую трубку с экспоненциальным расширением. Единственное, что хотелось бы здесь еще увидеть, так это защитную сетку.
 
Logitech LS21
 
Динамик расположен на нижней стороне сабвуфера и играет в пол, поэтому корпус саба покоится на довольно высоких ножках. Кстати, динамик, как и порт ФИ, не защищен грилем, так что рекомендуем обращаться с ним осторожнее.
 
Logitech LS21


На тыльной стороне расположены только регулятор низких частот и выход для подключения сателлитов. Словом, проще уже некуда.
 
Logitech LS21
 
А вот сателлиты выполнены достаточно оригинально. Черный матовый корпус с зеркальной передней панелью заключен в серебристую подставку, находясь в некоем подвешенном состоянии.
 
Logitech LS21
 
Logitech LS21
 
Производитель не стал отягощать маленькие сателлиты защитными сетками, поэтому открытые динамики скандинавского типа с блестящим металлическим колпачком (который расширен до размеров диффузора) красиво выделяются на черном фоне корпуса.
 
Конструкция на тыльной стороне сателлитов сначала была принята за порт фазоинвертора. Однако оказалось, что это не так. Очевидно, производитель, думая, что длинные, болтающиеся под столом провода – некрасиво и неэстетично, решил предоставить нам возможность таким образом спрятать все лишнее в сам сателлит.
 
Logitech LS21
 
Кстати, еще о проводах сателлитов. Во-первых, они соединены между собой одним mini Jack`ом, так что сателлиты, по сути, представляют собой единое целое. Ну а во-вторых, именно этот самый штекер позволят использовать сателлиты с другими источниками сигнала без сабвуфера, что всегда бывает затруднительным (или просто невозможным) при наличии обычных "тюльпанов". Например, можно подключить колонки к ноутбуку, плееру и т.п. Правда, в этом случае вы останетесь практически без басов, но ведь это лучше, чем ничего, не так ли?
 
Что ж, с внешним видом разобрались. Лично нам особенно понравился пульт, который производитель не поленился оснастить всем необходимым. Оригинально в своих "подставках" смотрятся сателлиты, а вот сабвуфер практически ничем не выделяется (по крайней мере, до раздела прослушивания).
 
Единственное отрицательное замечание – провода. Так как провода сателлитов соединены, то могут возникнуть некоторые проблемы с установкой сабвуфера, от которого в свою очередь тянется неотсоединяемый провод пульта управления.
 

 

Прослушивание
 
Для начала хочется предупредить читателей, что все-таки речь идет о небольшой мультимедийной трифонике. Поэтому ожидать от нее качества и мощности полноценного домашнего кинотеатра, к сожалению, не приходится. А полученная оценка скорее служит для сравнения с другими акустическими системами подобного формфактора, ни больше ни меньше.
 
По результатам прослушивания оценка, которая на этот раз будет нами выставлена по десятибалльной шкале, – "8". На наш взгляд, это говорит о том, что система удовлетворила всем запросам, высказанным во время прослушивания, но все-таки ничем особенным она и не выделяется.
Logitech LS21
Да и невозможно требовать выделиться от широкополосных двухдюймовых динамиков сателлитов. На максимальной громкости играют без искажений, и это уже хорошо. Впрочем, специалисты Logitech постарались даже из таких размеров выжать все возможное, так что претензий к качеству звучания сателлитов нет никаких.
 
А вот сабвуфер просто гудит – извечная проблема сабов подобной конструкции. Для улучшения звучания стоит располагать саб под столом. Эта мера, как и некоторые операции над регулятором НЧ, позволяют значительно улучшить общее звучание системы, приводя все к некоему общему гармоничному знаменателю.
 
Выводы
 
Покупать себе Logitech LS21 или нет, в офис или для подарка – решение всецело ваше. Мы лишь стараемся раскрыть все достоинства системы или же ее недостатки при наличии оных.
 
Logitech LS21
 
И возвращаясь к введению данного обзора, с уверенностью можно подтвердить, что некоторые логотипы становятся известными не только из-за огромных средств, вложенных в рекламу. Logitech LS21 уверенно занимает свою нишу в "пантеоне" недорогих 2.1 акустических систем. Так что проходить мимо него в магазине, не останавливаясь, явно не стоит.
 
Плюсы:
  • оригинальное оформление сателлитов;
  • отдельно используемые сателлиты;
  • оснащенный пульт управления;
  • невысокая стоимость.
Минусы:
  • путаница с проводами;
  • несколько "гудящий" бас.
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков

 

TechLab logo

 

Меню раздела

Рекомендуем