Принтеры и мфу: 

Содержание:

XEROX Phaser 6110 MFP/B: теперь еще дешевле

Появление многофункционального устройства XEROX Phaser 6110 MFP/B на пороге нашего тестлаба немного удивило: кажется, мы уже тестировали это? Действительно модель XEROX Phaser 6110 MFP/S уже успела побывать в наших руках  больше года назад. По привычке некоторые могут предположить, что индексы указывают лишь на незначительные отличия (факс, сетевой интерфейс и т.д.), но в данном случае производитель зашел намного дальше. Теперь по факту одинаковые МФУ радикально отличаются внешне, что сделано для снижения начальной цены. Действительно, год назад мы хвалили Phaser 6110 MFP/S за минимальные первоначальные вложения, сегодня же купить полноцветный аппарат можно еще дешевле, заплатив за него порядка $500. За эти деньги мы получаем пусть и медленную, но цветную печать, цветной сканер и копировальный аппарат.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
С инженерной точки зрения, это достигнуто весьма легко: от базовой модели (S) "отсекли" некоторые "излишества", которые не считаются критичными при домашнем и размеренном офисном использовании. Phaser 6110 MFP/B уже не обладает автоматическим податчиком оригиналов; панель управления упростилась так, что остались самые необходимые кнопки. Размеры стали более компактными, благодаря чему МФУ может претендовать на звание настольного.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Комплект поставки
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
Попытка удешевить аппарат никоим образом не сказалась на комплекте поставки. Внутри есть все необходимое, включая сетевой и интерфейсный кабели, наклейки на переднюю панель для различных стран, диски с ПО и стартовый набор расходников. На трех оптических дисках находятся не только драйвера и документация, но и различные программы для работы, например, оригинальный FineReader 6.0. Емкость тонер-картриджей в комплекте поставки слегка недотягивает до номинальной, что считается обычной практикой.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Подготовка к работе и расходные материалы
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
Подготовка к работе не вызывает затруднений, достаточно удалить защитные фиксаторы и ленты, а также вставить емкости с тонером на свои места. Поскольку все версии МФУ построены на базе одного принтера, то никаких различий по расходке нет. Хотя все же есть: теперь картриджи  не оснащаются защитными чипами, в свете высокой цены и низкой емкости данный факт поможет склонить в сторону покупки аппарата многих сомневающихся.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
В случае использования оригинальных расходных материалов стоимость печати низкой назвать не получается, поэтому при покупке надо несколько раз трезво взвесить свои требования к данной технике. Большие объемы работ, с экономической точки зрения, ей противопоказаны, хотя с технической - никаких проблем нет.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Каталожный номер
Название
Ресурс, страниц
Комментарий
Стоимость, долларов
106R01203
Black Toner Cartridge
2000
при 5% заполнении
55
106R01204
Yellow Toner Cartridge
1000
при 5% заполнении
45
106R01205
Magenta Toner Cartridge
1000
при 5% заполнении
45
106R01206
Cyan Toner Cartridge
1000
при 5% заполнении
45
108R00722
Waste Cartridge
1250
при 5% заполнении
17
108R00721
Imaging Unit
20 000 black or 12 500 color
при 5% заполнении
330


Внешний вид и конструкция
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Корпус МФУ изготовлен из привычного белого пластика с синими вставками, кроме этого, он весьма удачно декорирован наклейками.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
Автоматический лоток подачи на 150 листов расположен в самом низу. Здесь же можно увидеть и ручной податчик для одного листа.
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Откинув переднюю крышку, пользователь получает доступ к расходным материалам: тонер-картриджам и модулю барабана.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Рядом расположен разъем USB, который рассчитан для подключения флешек, а также работает, как порт PictBridge 1.1. Это позволяет:
  • сканировать документы и сохранять их на flash-накопителе USB;
  • распечатывать данные, хранящиеся на flash-накопителе;
  • архивировать записи адресной книги и системные параметры МФУ;
  • восстанавливать сохраненные ранее данные в памяти устройства;
  • форматировать flash-накопитель и проверять объем свободного пространства;
  • напрямую работать с цифровыми фотоаппаратами.
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Панель управления, как уже отмечалось, лаконична. В левой части расположен небольшой ЖК-дисплей без подсветки. Немногочисленные кнопки предназначены для навигации по меню, работы с накопителем и запуска копира.


XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Автоматического податчика оригиналов для сканирования в этой модели нет, поэтому стекло просто закрывается крышкой, которая может подниматься примерно на сантиметр, что дает возможность копировать книги.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
 Все основные разъемы расположены сзади, для подключения к компьютеру используется быстрый интерфейс USB.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 

 
Впечатления от использования
 
Можно вполне обоснованно предположить, что аппарат изменился только внешне, а внутренняя начинка осталась прежней. Так и есть. МФУ работает под управлением точно такого же программного обеспечения, как и у 6110 MFP/S, рассмотренного ранее. Более того, даже качественные и скоростные показатели точно такие же. Поэтому в данном случае не будем приводить результаты развернутого тестирования, а лишь обозначим основные моменты.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Качественные показатели печати довольно высокие. К тексту претензий не возникает ни при одном из разрешений. Заполнение тонером хорошее, проработка краев букв отменная. Работа с цветом понравилась в меньшей степени, разрешения вполне хватает для решения тривиальных офисных задач, но немного подводит цветопередача. Наблюдаются явные артефакты при наложении тонеров, это отлично видно на градиентных полосках, доходит вплоть до появления "лишних" паразитных оттенков. При печати реальных изображений данный недостаток практически нивелируется, то есть становится незаметен для глаза. С учетом   направленности использования тестируемого МФУ выявленная недоработка вообще не должна сильно расстраивать пользователя, здесь важно само наличие цвета без особых претензий к качеству.
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B
 
Качество копирования нормальное. По тексту проблем нет, лишь из совсем маленьких букв "вываливаются" отдельные кусочки. Режим цветного копирования понравился в меньшей степени, цвета "уходят" от оригинала ощутимо.
 
 
Заключение
 
XEROX Phaser 6110 MFP/B

В целом новое МФУ Phaser 6110 MFP/B нам понравилось. Явных недостатков мы не выявили, что и не удивительно, ведь у Phaser 6110 MFP/S их тоже нет. Аппарат стал еще симпатичнее для пользователя, так как благодаря некоторым упрощениям начальная цена снизилась до $500.

 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков

 
 
TechLab logo
 

Меню раздела

Рекомендуем