Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Обзор двух проводных стереогарнитур Defender

25.02.2009 12:15 
0
О гарнитурах, как проводных, так и беспроводных, мы вам, наши уважаемые читатели, рассказываем довольно часто. Но список производителей продуктов, которые фигурировали в наших материалах, совсем не так широк, как хотелось бы. Сегодня мы расширим его на одну марку – Defender и расскажем вам о двух проводных стереогарнитурах. Первой из них станет Defender HN-750 Stereo Headset, а второй - Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Обе они обладают довольно крупными размерами и весьма невысокой стоимостью. Что даст такое сочетание, мы сейчас узнаем.
 
Упаковка и комплектация
 
Не отступая от наших традиций, сначала расскажем об упаковках рассматриваемых нами гарнитур.
 
Первая из них, Defender HN-750 Stereo Headset, упакована в средних размеров коробку, оформленную в фирменных тонах Defender: синем, белом и зеленом. Спереди и сзади на ней можно увидеть изображение гарнитуры, а по бокам - технические характеристики, которые мы вам приведем чуть позже. Внутри были обнаружены гарнитура, упакованная в полиэтиленовый пакет, и гарантийный талон.
Defender HN-750 Stereo Headset. Упаковка
Обратимся к упаковке следующей модели - Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Она отличается от предыдущей в лучшую сторону: выглядит более заманчиво. Итак, упаковка девайса представляет собой прозрачный пластиковый блистер весьма крупных размеров – конечно, они не сопоставимы с размерами, например, коробки от ноутбука, но все же мы привыкли видеть гораздо меньшие блистеры.
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Упаковка
В упаковке можно обнаружить несколько картонных вкладышей. Передний несет на себе скорее маркетинговую информацию об устройстве, а на заднем, плавно переходящим вперед через нижнюю часть упаковки, расположились технические характеристики.
 
Формат упаковки изменился, а вот содержимое нет. Внутри, помимо гарнитуры, также можно обнаружить гарантийный талон. Собственно, а что еще там должно быть?
 
Тактико-технические характеристики
 
Как и обещали, от рассмотрения упаковок устройств переходим к их техническим характеристикам, заявленным производителем.
 
Автор этого материала на данном этапе уже собирался "нарисовать" две небольшие таблицы с ТТХ, но решил проверить, не совпадают ли характеристики? Как оказалось, нет – различаются длиной шнура: у Defender HN-750 Stereo Headset она составляет четыре метра, а у Defender HN-868 Computer Stereo Headset - три. Все остальное полностью аналогично и приведено в таблице.
 
Параметр
Наушники
Микрофон
Диаметр мембраны, мм
40
9.7х6.5
Импеданс
32 Ом
2.2 кОм
Частотный диапазон, Гц
18-20000
20-16000
Чувствительность, дБ
105
54
 
Даже не приступая к прослушиванию, можно сказать, что заявленный частотный диапазон весьма серьезен– такие показатели не всегда могут "вытянуть" и достаточно дорогие модели наушников, что уж говорить о гарнитурах, имеющих невысокую стоимость.
 
Дизайн и эргономика
 
Рассмотрим наши гарнитуры поближе.
 
Defender HN-750 Stereo Headset выполнена из глянцевого пластика черного цвета. Чаши наушников имеют форму овала и довольно крупные размеры. С их внутренней стороны имеются мягкие амбушюры и поролоновые накладки, прикрывающие динамики. На внешней стороне чаш можно увидеть продолговатые выступы, идущие в сторону оголовья, – в них входят тонкие пластины, соединяющие наушники с оголовьем и позволяющие подстраивать вылет чашек под размер своей головы.
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-750 Stereo Headset. Внешний вид
 
Оголовье обтянуто мягким материалом, хотя его изгиб и минимален.
 
Микрофон, установленный на изгибающемся пластиковом колене, прикреплен на вращающемся сочленении к левому наушнику – стандартное решение. Откидывать его можно как вперед, так и назад с одинаковым наклоном в обе стороны. Сам микрофон прикрыт поролоновым колпаком, который позволяет избавиться от паразитных шумов.
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Конструкция микрофона
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Микрофон
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Конструкция микрофона
 
Из левого головного телефона выходит длинный прочный провод, идущий к выходу и микрофонному входу звуковой карты. На нем можно обнаружить регулятор громкости – его полезность спорна только в случае "серьезных" наушников, но в этот раз (не забываем, что гарнитуры предназначены для общения, а не для музыки) он пригодиться не раз и не два. Длина провода составляет четыре метра, чего будет более чем достаточно в любом случае. Не удивимся, если данная длинна так и не будет вами полностью востребована.
 
Defender HN-750 Stereo Headset. На рабочем столе
 


Переходим к рассмотрению Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Эта гарнитура внешне выглядит более дорогой, во многом за счет использования пластика черного и серого цветов, который к тому же матовый.
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Внешний вид
Чаши наушников здесь мало того, что имеют достаточно большой диаметр, что естественно, ведь 40 мм мембранам нужно место, но еще и немаленький объем – взгляните на фото. Естественно, на наушниках имеются мягкие амбушюры и тканевые вкладыши над динамиками.
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Внешний вид
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Внешний вид
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Внешний вид
У оголовья в этом случае куда более удобная форма и также оно обтянуто мягким искусственным материалом.
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Внешний вид
 
Из оголовья выдвигаются пластиковые крепления, к которым крепятся держатели наушников. Конструкция такова, что позволяет наушникам как вращаться в вертикальной плоскости, так и слегка поворачиваться в горизонтальной.
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Внешний вид
Все это приводит к тому, что Defender HN-868 Computer Stereo Headset, сидит на голове очень удобно и никаких проблем и дискомфорта не доставляет.
 
Конструкция крепления микрофона здесь такая же, как и в предыдущем случае, – изменилось лишь внешнее оформление и то, что откинуть микрофон назад уже не выйдет – он лишь поднимается к оголовью.
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Микрофон
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Микрофон
Регулятор громкости также присутствует.
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Регулятор громкости
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Разъемы 
По части эргономики к Defender HN-868 Computer Stereo Headset вопросов и претензий не возникло. К обоим устройствам нет претензий и по качеству сборки – ничего не скрипит и не шатается.
 


В работе
 
Defender HN-750 Stereo Headset продемонстрировала средние результаты. К микрофону же претензий никаких не возникло – с возложенными на него функциями он справляется хорошо, шумы и потрескивания, характерные для многих микрофонов бюджетных гарнитур, отсутствуют. Единственное, что несколько подпортило общую картину -  наушники неплотно прилегают к голове.
 
Defender HN-750 Stereo Headset. Lifestyle
 
С Defender HN-868 Computer Stereo Headset ситуация иная: во-первых, действительно на высоте передача человеческого голоса, во-вторых, данные наушники можно вполне рекомендовать для прослушивания музыки! Микрофон и здесь выполняет свои функции отлично.
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Lifestyle
 
Не слишком требовательному любителю музыки эта гарнитура также должна понравиться, так как и пообщаться можно, и в любимые игры поиграть, не тревожа родственников  или коллег по работе, да и музыку послушать, Единственный вопрос к качеству звука может возникнуть только у любителей ярко выраженных басов – низкачастотный диапазон не выбивается из общей звуковой картины, а вот середина ощутимо приподнята – налицо ориентация на голос.
 
Выводы
 
Рассмотренные нами гарнитуры хотя и имеют один логотип на корпусах, но значительно различаются как по внешнему виду, так и по звучанию. Defender HN 750 Stereo Headset – довольно типичный представитель бюджетных гарнитур. В качестве большого плюса – высококачественный микрофон, исключающий паразитные шумы.  
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset. Lifestyle
 
Defender HN-868 Computer Stereo Headset поинтереснее: на хорошем уровне как качество материла корпуса, так и эргономика устройства. На голове наушники сидят добротно, к ушам прилегают плотно и звучат хорошо. Хотя гарнитура, как ей и полагается, ориентирована на человеческий голос, что явно подчеркивает приподнятый среднечастотный диапазон. Микрофон здесь также хорош как и в Defender HN-750 Stereo Headset, поэтому эту гарнитуру можно назвать весьма сбалансированной во всех отношениях.
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
 
TechLab logo
 

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .