Новости раздела

RSS экспорт

Digital lifestyle: 

Содержание:

Выбираем клавиатуру для офиса и дома

20.03.2009 11:42 
0
Выбрать подходящую клавиатуру, казалось бы, можно за считанные секунды. «Увидел – купил!» - именно по такому принципу большинство из нас производят покупки небольших комплектующих, таких, как клавиатура, компьютерная мышь, наушники, микрофон и многое другое. Не удивительно, что при выборе клавиатуры мы совсем не задумываемся о том, какие же параметры являются наиболее оптимальными и смогут ли отвечать всем нашим потребностям при работе за компьютером. Для многих из нас выбор клавиатуры всегда уходил на второй план и оставался второстепенной задачей при формировании рабочего места. Но ровно так же, как «театр начинается с вешалки», хорошо оборудованное рабочее место с персональным компьютером должно начинаться с подбора клавиатуры и мышки.
 
Современная клавиатура – это уже не простое средство ввода текстовой и символьной информации, какой мы ее привыкли считать, это средство управления мультимедийными программами, офисными и Интернет приложениями. Расширенные возможности клавиатуры уже на протяжении нескольких лет позволяют нам упростить и оптимизировать работу за компьютером, как простому домашнему пользователю, так и квалифицированному специалисту, работающему с узкоспециализированными приложениями или программами.
 Defender S Tandem WRS-4725
Так по каким же параметрам лучше выбирать клавиатуру? На этот вопрос можно ответить только лишь тщательно проанализировав, для чего же нам нужна клавиатура в первую очередь: для быстрого набора текста и работы с простыми офисными приложениями, для быстрого доступа ко всем или к основным программам на компьютере, для игры в компьютерные игры, для возможности перемещаться с клавиатурой от источника сигнала на расстояние, или же для всего и сразу? А в качестве примера давайте рассмотрим наиболее популярные среди пользователей и общедоступные торговые марки, такие как Defender и A4Tech.
 
Попытаемся рассмотреть все возможности современных клавиатур. На сегодняшний день существует два вида клавиатур: проводные и беспроводные. И те и другие можно разбить на типы, в зависимости от размеров клавиатуры, интерфейса подключения к компьютеру, с наличием дополнительных «горячих» клавиш, с разной степенью свободного хода клавиш, с возможностью подключения к клавиатуре дополнительных устройств, с подсветкой, а так же со многими другими функциями и гаджетами.
Defender M Maverick 9515
 
Раз уж мы заговорили о проводных и беспроводных клавиатурах, то давайте определим, где же стоит их применять и для каких целей. В-первую очередь, хотелось бы отметить, что у беспроводных клавиатур бывает разный радиус действия от источника сигнала, что является немаловажным фактором при выборе нужной модели. Например, у беспроводного набора Defender S Tandem WRS-4725 радиус действия всего 1 метр, что достаточно для использования клавиатуры и мыши в рамках одного рабочего места, а у набора Defender M Maverick 9515 (беспроводная клавиатура и оптическая мышь) радиус действия достигает 8 метров, что позволяет использовать клавиатуру в качестве терминала управления или презентера в рамках всего офисного пространства.
 
Так же хотелось бы отметить, что во всех беспроводных клавиатурах есть свои плюсы и минусы. Безусловно, отсутствие соединительного кабеля, который привязывает Вас строго к одному рабочему месту – это плюс, а периодическая зарядка элементов питания – это минус. Поэтому для выбора всегда нужно учитывать свои пожелания: если Вам приходится постоянно перемещаться с клавиатурой по офису, использовать ее во время презентаций, Вас раздражают провода, которые портят вид или же Вы просто захотите поставить клавиатуру на колени для удобства работы или игры – то беспроводной комплект будет для Вас просто незаменим; если же для Вас не играет роль возможность перемещения клавиатуры и Вам не хочется регулярно менять или заряжать батарейки – проводной комплект идеально подойдет для эксплуатации.
 
Defender S Davos
 
Все мы не раз сталкивались с ситуацией, когда клавиатура слишком большая и не помещается на отведенный участок поверхности. В таких случаях приходится постоянно изловчаться: свешивать край клавиатуры над столом или устанавливать ее по диагонали, что жутко утомляет и заставляет нервничать. Как правило, с такими проблемами часто сталкиваются работники маленьких офисов и малометражных квартир, в которых просто невозможно установить большой компьютерный стол и поэтому приходится бороться за каждый сантиметр драгоценной поверхности. Для таких ситуаций и были придуманы эргономические клавиатуры с компактными размерами. Одной из таких клавиатур является вышеупомянутая Defender M Maverick, ширина которой составляет всего 14,5 сантиметров! Но компактность этой модели совсем не единственный ее плюс. Помимо небольших размеров, клавиатура Maverick обладает полноразмерными клавишами и полнофункциональным цифровым блоком. На клавиатуре имеется 15 дополнительных «горячих» клавиш, которые разбиты на 3 зоны. Благодаря горячим клавишам можно легко и быстро осуществить доступ к офисным и Интернет приложениям, управлять треками в проигрывателе и звуком компьютера.  
Defender S Bern
Характеристики характеристиками, но в первую очередь все мы обращаем внимание на дизайн самой клавиатуры. Конечно же, внешний вид – дело вкуса каждого: кому-то нравится классика, кому-то модерн, а кому-то клавиатура Optimus от Артемия Лебедева, которую, кстати, можно отнести и к первому и ко второму стилю и, в тоже время, стиль ее исполнения уникален! Но не будем сейчас заострять внимание на эксклюзивных моделях, стоимость которых ровняется стоимости нового компьютера. Что касается классического дизайна, то хотелось бы обратить внимание на клавиатуры из серии «Города Швейцарии» - это Defender S Davos и Defender S Bern. Обе модели достаточно строги и консервативны в плане дизайна. Данные модели обладают, как изяществом, так и высокой функциональностью и, не зависимо от типа исполнения (проводные и беспроводные), могут применяться как дома, так и в офисе.
 А теперь хотелось бы рассказать о насущных проблемах, которые чаще всего возникают уже в процессе эксплуатации. Многим приходится работать ночью при слабом освещении от монитора, а так же в тихих помещениях, в которых звук от «ударов» клавиш может причинить немало неудобств коллегам по офису или соседям по комнате. Конечно же, единственным спасением в таких ситуациях может быть клавиатура с подсветкой и с бесшумным коротким ходом клавиш, коей является Defender М Accord KM-4810 L. Благодаря тому, что клавиатура обладает светло-синей подсветкой клавиш и тишине в использовании, ее по истине можно назвать «ночной феей» или же «ночной звездой». Defender М Accord можно использовать и днем, благодаря тому, что подсветку можно отключить в любой момент и клавиатура превратится в бесшумную и стильную «красавицу». Бесшумность клавиш обеспечивается благодаря мембране, разработанной для ноутбуков. Ровно так же, как и в моделях Maverick, Davos, Bern, Tandem, в клавиатуре Accord очень короткий ход клавиш, поэтому звук при нажатии на них практически не издается.
A4Tech X7 G800 MU
Разлили на клавиатуру чай, кофе, сок или стерлись клавиши от частых нажатий? Не только «геймеры» могут попасть в такую ситуацию. Каждый из нас хотя бы раз в жизни провинился одним из перечисленных способов перед своей клавиатурой. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, хорошо было бы иметь водонепроницаемую клавиатуру со сменным набором клавиш. Такой клавиатурой является A4Tech X7-G800 MU! Созданная преимущественно для компьютерных игр, клавиатура способна быстро переключаться в режимах, что позволит сэкономить такую драгоценную долю секунды в динамичной игре.
Defender Luna KM-2080
А как же быть, если компьютер не позволяет подключить клавиатуру в USB порт по причине неимения или занятости оного? Как вариант, можно использовать переходник с USB порта на порт PS2. Но переходник – это дополнительное оборудование, которое нужно купить: потратить, пусть и небольшую сумму, а так же затратить усилия на поиск донного устройства. Как ни странно, но в век клавиатур с интерфейсом подключения через USB порт, все еще выпускаются модели с подключением через PS2 интерфейс, более того, данные модели все еще очень популярны и востребованы. Среди самых популярных моделей можно выделить Defender Luna KM-2080. Конечно же, свою популярность она получила не из-за интерфейса соединения, а из-за своей функциональности. Целых 45 «горячих» клавиш (12 из которых можно перепрограммировать по своему усмотрению) находятся на рабочей поверхности клавиатуры! Благодаря целой «сборной» «горячих» клавиш клавиатура Luna KM-2080 способна обеспечить мгновенный доступ практически ко всем приложениям, используемым в работе. А подобный плюс выделяет данную модель со всего ряда многофункциональных клавиатур.
Defender М Accord KM-4810 L.
Для людей, часто работающих за ноутбуком с цифровой информацией просто не обойтись без выносной вспомогательной цифровой клавиатуры. Хоть цифровой блок – это еще не вся клавиатура, но при частом вводе цифр с ноутбука происходят затраты времени в 3 и даже в 4 раза больше, нежели при вводе такой же информации через вспомогательный блок. На фоне других блоков очень сильно выделяется Defender M Companion 1100, благодаря своей асинхронности с функцией NumLock, а так же благодаря встроенному USB-хабу на два порта.
 
Подытожив нашу статью можно сделать вывод: при выборе клавиатуры никогда не стоит останавливаться на рассмотрении одной модели – ассортимент магазинов на сегодняшний день очень велик и даже самые привередливые и требовательные покупатели смогут найти себе верную «подругу» под свои настоящие или будущие нужны.
 
 
TechLab logo
 

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .