Аналитика: 

Содержание:

Фестиваль цифровой культуры. "Мобильная" пресс-конференция Samsung

21.07.2006 01:00 
0

Все мы знаем, что летняя пора никогда не была богата на выпуск новых продуктов со стороны производителей мобильных телефонов. И это неспроста. Активные покупатели в это время уже давно сделали все покупки и предпочитают не утруждать свое плавящееся от жары сознание нелегким бременем выбора нового мобильника. Им бы лучше в отпуск съездить, да хорошенько отдохнуть, забыв про перипетии городской суеты.

Но этим "отдыхающим" невдомек, что лето – самая горячая пора для производителей. В то время как будущий покупатель распивает коктейль на берегу Мертвого моря, вендоры во всю озабочены вопросом встречи потенциальных клиентов в новом сезоне. Если не подготовиться должным образом, то можно остаться не у дел и упустить изрядную долю рынка, ведь конкуренты тоже не дремлют.

С таким мнением согласна и компания Samsung, являющаяся одним из мировых лидеров по производству мобильных телефонов. В эти жаркие дни она продемонстрировала свое внимание не только к белорусскому потребителю, но и к пишущей братии, устроив пресс-конференцию и презентацию для представителей IT-прессы. Портал TECHLABS не мог пропустить это событие, так что давайте вместе на несколько минут окунемся в уютный мобильный мир компании Samsung.

Одним глазком – в будущее

Утром 18 июля лучшие представители журналистского братства собрались в центре города, чтобы, удобно устроившись в комфортабельном автобусе, отправиться в…. парк развлечений Dream Land! Символично, что тут скажешь – Страна Мечтаний, страна Samsung. Впрочем, о каких мечтах можно говорить, если после окончания мероприятия у нас не оставалось сомнений, что самые смелые желания только что побывали в наших руках. Но обо всем по порядку…

Фестиваль

Фестиваль

Итак, мы расселись в большом шатре, установленном под открытым небом, и под пение птиц стали ожидать действия. А оно не заставило себя ждать и ровно в срок предстало перед нами в лице представителя компании Алексея Коваленко, который любезно предоставил нам всю информацию о планах Samsung на белорусском рынке в ближайшее время. Мы, в свою очередь, пойдем по его стопам и донесем эту информацию до вас.

Фестиваль

Начнем, как и всегда, с банальной, но нужной статистики. На сегодняшний день компания Samsung представляет свои мобильные телефоны в 48 странах мира, имея при этом 36 торговых офисов, 18 региональных представительств, 28 производственных подразделений и 11 исследовательских центров.

Фестиваль

Что же касается позиции среди ведущих производителей мобильных телефонов, то по информации UBL в 2005 году ситуация выглядела следующим образом:

Фестиваль

Как видим, 1-е место корейский вендор поделил с финским концерном Nokia. Как говорится, комментарии излишни.

Фестиваль

Если же говорить про объемы продаж, то Samsung и вовсе в лидерах, хотя отрыв от финского гиганта небольшой.

Но, чтобы сохранить такие показатели и в дальнейшем, необходимо грамотное планирование развития на ближайшее время, так что о стратегии компании на 2006 Алексей Коваленко также не преминул рассказать.

Честно говоря, тенденция к новому витку в развитии сотовых телефонов наметилась уже давно, но только сейчас она приняла масштабы целого модельного ряда. Весь 2006 год для Samsung пройдет под знаком "Тонкость во всем". Теперь вы наверняка догадались, о чем идет речь. Действительно, сейчас только ленивый не заметит стремление производителей сделать свои продукты как можно тоньше. Ноутбуки, цифровые фотоаппараты, даже мониторы – и те стремятся занять на рабочем месте минимум пространства. Что уж тогда говорить про мобильные телефоны, которые как раз и зародили этот виток моды в IT-сфере?..

Компания Samsung предлагает свое видение архитектуры идеального тонкого телефона. Все ее содержание можно понять, вникнув в глубинный смысл названия. "Наполненный слим" – именно так производитель характеризует свои последние новинки. При этом вендор справедливо считает, что даже самый тонкий в мире телефон никоим образом не должен быть ущемлен в функциональности. Наоборот, все последние достижения в области высоких технологий должны наполнять его полезными функциями. Кроме того, первоочередная роль при проектировании отводится надежности и качеству аппаратов. Впрочем, мы с вами уже не раз убеждались, что по этим показателям Samsung даже не стоит пробовать критиковать, потому что безупречность говорит сама за себя.

Что же касается функциональности телефонов, то она, конечно же, варьируется в рамках модельных рядов и заслуживает отдельного разговора, а вот несколько слов о внешнем виде телефонов сказать все же придется. Дело в том, что этому параметру отводится едва ли не первоочередная роль. Действительно, каким бы функционально насыщенным не был телефон, его внешний вид может решить все задолго до того, как покупатель возьмет аппарат в руки. Это прекрасно понимают дизайнеры компании Samsung, которые делают ставку на премиум дизайн и качество своей продукции. Простой, гармоничный, завершенный и цельный дизайн новой линейки телефонов как нельзя лучше сочетается с высоким качеством исполнения.

Применяемые при производстве телефонов компании материалы уже давно стали своеобразным эталоном в мире мобильных девайсов. Фирменный "самсунговский" пластик сочетается с такими материалами, как нержавеющая сталь и стойкая к царапинам алюминиевая или магнезиевая обработка. Наконец, все это подкрепляется вниманием производителя к удобству и простоте в использовании. Разнообразие в типах интерфейса, сенсорная клавиатура и дисплей, а также улучшенное голосовое распознавание дают шанс пользователям в полной мере насладиться телефоном, не утруждая себя сложностями в управлении.

Прежде чем перейти непосредственно к тому, что же нас ждало на презентации, предлагаем вам познакомиться с кодировкой моделей мобильных телефонов компании Samsung.

Фестиваль



Сладкое - на десерт

После того как представители компании любезно поделились с нами планами на будущее, настал момент истины - презентация новых моделей. Правда, здесь есть одна оговорка. Некоторые модели можно назвать новыми только для нашего рынка, поскольку за границей нашей республики их продажи уже начались. Впрочем, это обстоятельство нисколько не повлияло на впечатления, полученные от увиденного. А посмотреть было на что.

Вскакивающим от любопытства со своих мест представителям прессы были предложены для обозрения последние модели из различных линеек мобильных телефонов.

Как известно, Samsung представляет модели в различных ценовых группах. В последнее время в сегменте Low-End наблюдался значительный рост продаж бюджетной модели Samsung X200. Стильный дизайн, надежность и простота конструкции, а также более чем доступная цена сделали свое дело, в результате чего телефон стал хитом продаж в своей ценовой группе. Так что абсолютно закономерен факт поступления на рынок модели, способной сменить старую "рабочую лошадку". Ей станет Samsung X160.

Фестиваль

Фестиваль

Samsung X160

Samsung X160 оснащен лишь базовыми функциями для коммуникации и способен удовлетворить людей, нуждающихся в надежном и стильном телефоне без широкого спектра функций. Компактный легкий корпус представлен в различных цветовых оформлениях, что расширяет потенциальную аудиторию покупателей. Что же касается функциональных особенностей, то стоит отметить встроенную антенну, дисплей с возможностью отображения до 65536 цветов, поддержку WAP, MMS, GPRS, JAVA, 16-инструментальную полифонию и телефонную книгу на 500 номеров.

Желающие немного расширить функциональность могут обратить внимание на Samsung X210. Строгий и стильный дизайн, а также встроенное FM-радио наверняка найдут своих приверженцев.

 

Фестиваль

Samsung X500

Те же, кто хочет за небольшие деньги приобрести вместе с телефоном еще и стильный аксессуар, могут обратить внимание на Samsung X500. Цена его лишь слегка превышает стоимость бюджетного X160, зато покупатели (скорее всего, прекрасная половина человечества) получают приличную функциональность в виде двух дисплеев, стека Bluetooth 1.2, поддержки MP3. Добавим сюда еще 8 Мb встроенной памяти и получим очень неплохой "бюджетный гламурный телефон", если позволите.

Обзор представленных новинок "ультра-тонких" телефонов мы начнем с модели Samsung E780. Этот телефон с размерами 94x48x15,5 мм и весом 90 г можно назвать довольно тонким и компактным, но в то же время E780 оснащен передовыми функциями: 2,0 Mpix камера, 4-хкратное цифровое увеличение, запись и воспроизведение видео MPEG4/ H.263. Телефон оснащен внешним OLED-дисплеем 65536 цветов с диагональю 1 дюйм и основным 2-хдюймовым TFT-дисплеем 262144 цветов. Встроенный мультимедиа плеер, поддерживающий все популярные мобильные форматы звука, оснащен внешними клавишами управления, что позволяет управлять воспроизведением при закрытом телефоне. Вот только 80 мб динамической памяти без возможности расширения вряд ли позволят использовать его в качестве полноценного MP3-плеера. Зато USB и Bluetooth будут совсем не лишними при обмене мультимедийным контентом.

 

Фестиваль

Фестиваль

Samsung E780

О Samsung E900 слышали уже все, но несколько слов о нем не будут лишними. "Изюминка" телефона - сенсорные клавиши, которые подсвечиваются в зависимости от выполняемых ими функций. В остальное время перед нами будет только идеально гладкая зеркальная лицевая панель. Кроме этой новомодной фишки телефон интересен и в техническом плане. При размере 93х45х16,3 мм он имеет вес 95г. TFT-дисплей 2,05 дюйма имеет разрешение 320х240 и может отображать до 262К цветов. Добавим сюда камеру 2 Mpix, мультимедийный плеер, 80 Mb встроенной памяти с возможностью расширения картами Micro SD, Bluetooth и получим приятный во всех отношениях телефон.

Фестиваль

Фестиваль

Samsung E900

В свете роста популярности сетей 3G и активного тестирования сетей UMTS у нас в стране понятен интерес компании к продвижению на нашем рынке моделей с поддержкой сотовой связи третьего поколения. Модель SGH-Z540, работающая как в GSM, так и в UMTS сетях - яркий тому пример. О том, что телефон обладает стильным дизайном, говорить не следует - все и так ясно по фотографиям. В остальном же это также пример для подражания. Удобная клавиатура, отличный яркий 2.3" QVGA экран, внешние клавиши для управления плеером, 140 Mb динамически распределяемой памяти (расширение не предусмотрено), 1.3-мегапиксельная камера, а также стереодинамики и цифровой усилитель звука заставляют говорить о нем только хорошее..

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Samsung Z540

Наконец, представляем вашему вниманию телефон, который достиг апогея в борьбе за тонкость и достоен называться "Самым тонким телефоном в мире". Этот во всех отношениях утонченный красавец носит имя Samsung X820. В том месте, где находится объектив камеры, его толщина достигает всего 6.9 мм! При этом функциональная начинка позволяет в полной мере понять смысл слогана "Наполненный слим". Судите сами - TFT дисплей 2,05 дюйма и разрешением 320х240 (262К цветов), встроенная память 80MB, камера 2 Mpix (вспышка, зум х4), плеер H.263, MPEG4, MP3, AAC,AAC+, AAC++, WMA, MMS / E-Mail / Java / WAP 2.0, 64-тональная полифония, Bluetooth v1.2 / USB v1.1, B&W анимированный интерфейс, просмотр документов/ТВ-выход. Да, такой функциональности могут позавидовать гораздо более "крупные" конкуренты.

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Самый тонкий в мире телефон. Samsung X820

Но телефоны - это одно. Не будем забывать, что некоторым людям их функциональности окажется недостаточно. Разработчики компании позаботились и о них, выпустив два коммуникатора. Начнем с SGH-i750.

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Интересный тандем - Samsung i320 вместе с Samsung i750

Если бы не большие размеры, этот гаджет можно было бы принять за очередной телефон-слайдер - уж больно он смахивает на какой-нибудь Samsung D500. Благодаря наличию внешней аппаратно клавиатуры, этот Windows Mobile коммуникатор окажется незаменим при работе с документами или почтой, так что подобным продуктам от Qtek придется потесниться. Пока на коммуникаторе установлена Windows Mobile 2003 SE Phone Edition. Учитывая то, что все без исключения последние смартфоны работают на WM 5.0, это выглядит несколько странно. Впрочем, представители компании заверили нас, что в скором времени и i750 обзаведется новой ОС. "Под капотом" у новинки трудится Intel PXA 270 (416 MHz), которому помогают 64 Мb ОЗУ и 128 Мb ПЗУ. Беспроводные возможности представлены интерфейсами Wi-Fi (WLAN 802.11b) и Bluetooth. Особый интерес вызывает 2-мегапиксельная камера с CCD сенсором, вспышкой, автофокусом и расширенными настройками.

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Коммуникатор  Samsung i750

Вторая новинка, которая пополнит мир коммуникаторов, - это Samsung SGH-i320. На сегодняшний день он наделен титулом самого тонкого коммуникатора. Его главные достоинства - ОС Windows Mobile 5.0 Smartphone Edition, мощный процессор Intel PXA 272 (416 МГц), 128 Мb (ПЗУ)/64 Мb (ОЗУ), QWERTY-клавиатура,1,3-мегапиксельная камера, 2.2" TFT-дисплей 65536 цветов (320?240 пикселей), Bluetooth/ИК-порт/USB и стереодинамики. И все это великолепие упрятано в корпус толщиной в 11,5 мм при весе 95 г. Впечатляет, не правда ли?

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

 

Самый тонкий коммуникатор в мире. Samsung i320



Что ж, на этом мы закончим обзор самых горячих и интересных новинок от Samsung. Пресс-конференция прошла успешно и наши читатели смогли ознакомиться со всеми новинками, представленными в ходе мероприятия. 

Напоследок предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места события.

Фестиваль

Самые тонкие в мире

Фестиваль

Слева-направо: Samsung Z540, Samsung E780, Samsung E370, Samsung X630, Samsung D520, Samsung X500

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Утонченная гламурность для прекрасного пола - Samsung E500

Узор на корпусе этого телефона выполнен по мотивам полотна Боттичелли "Рождение Венеры"

Фестиваль

Слева-направо: Samsung X500, Samsung X160, Samsung X650, Samsung Z540

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Фестиваль

Парад новинок

Благодарим компанию Samsung за возможность ознакомиться с новинками

 

Меню раздела

Рекомендуем

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .