Techlabs.ru

JBL duet: больше, чем акустика

26.09.2008 00:05, Василий Запотылок

Содержание статьи:

Жизнь современного человека просто не мыслима без огромного количества вещей, которые незаметно окружают каждого из нас. Среди всего многообразия некоторые предметы можно охарактеризовать как крайне необходимые, другие – бесполезные, но, тем не менее, востребованные. Сама человеческая сущность поспособствовала тому, что в последние годы, можно даже сказать десятилетия, стала процветать дизайнерская индустрия. Определенный предмет сохраняет свое привычное предназначение, но при этом приобретает неординарный внешний вид или внутреннее наполнение, из-за чего цена его возрастает в десятки, если не сотни раз. Такие вещи смело можно назвать статусными, ведь они без лишних слов красноречиво описывают своего владельца. Так часы за несколько тысяч евро вряд ли будут показывать время намного точнее китайского будильника за пять долларов, да и не в этом дело, дело опять же в статусе. Здесь уже давно работает целая индустрия: часы, телефоны, ручки да и вообще практически все мыслимые предметы.
 
JBL duet
 
Вполне естественно данная "волна" вошла и в сферу компьютерной техники, т.к. жизнь современного и успешного человека не мыслима без  компьютера в том или ином его проявлении. Это касается больше даже не самих компьютеров, а различных аксессуаров для них. Здесь и дорогие мышки, и золотые флешки, и интересные акустические системы, и т.д. Небольшие по размерам колонки JBL duet уже знакомы некоторым из наших читателей, т.к. акустика продается уже не первый год. При скромных размерах и параметрах продукт обладает вполне "взрослой" ценой. Однако в данном вопросе стоит четко осознавать, за что мы платим эти $75. JBL duet, по сути, не предназначены для активного прослушивания музыки, это дизайнерское решение будет замечательно смотреться на дорогом дубовом столе банкира, приятно дополняя общую картину. Да, иногда можно послушать любимую песню или посмотреть фильм в перерыве между работой, но не более того. Чтобы понять это окончательно, попытайтесь представить в подобной ситуации, например, какие-нибудь microlab SOLO-2. Представили? Надеемся, что пример понятен… 
 
JBL duet
 
Внешний вид и первоначальные впечатления
 
Как театр начинается с вешалки, так знакомство с любым продуктом стартует с упаковки.
JBL duet
В случае JBL duet все прекрасно: колонки продаются в качественной белоснежной коробочке, поэтому даже без дополнительного оформления получится неплохой подарок, который не стыдно преподнести солидному человеку.
 
JBL duet
 Внутри можно обнаружить непосредственно две колонки и внешний блок питания. Источник вполне правомерно вынесен в отдельный корпус, ведь габариты его немаленькие, т.к. и мощность ненизкая. Как бы игрушечно ни выглядел данный duet, но за такие деньги низкое качество звука окажется просто непростительным. А нормальное питание, как известно, является гарантом если не качества, то мощности уж точно.
 
JBL duet
Тактильно продукт сделан просто замечательно.
JBL duet
 
Корпуса изготовлены из прочного пластика, который великолепно обработан. Даже потрудившись, вы не найдете на колонках заусенца, неровного стыка или люфтящей части.
JBL duet
 
Форма корпусов интересная, даже слабо ассоциирующаяся с земными предметами.


JBL duet: больше, чем акустика
 
Тем не менее широкополосные динамики, скрытые за сетками из акустической ткани, оказываются слегка наклоненными для получения наилучшей направленности. 
 
JBL duet: больше, чем акустика
 
На каждой из колонок расположен светодиод, который обеспечивает ненавязчивое свечение во время работы акустики.
 
JBL duet: больше, чем акустика
Единственное, что не понравилось, – регулятор громкости. По дизайну в общую картину он вписывается отлично, но пользоваться им достаточно сложно. При небольших размерах вращение откровенно тугое, иногда даже приходится придерживать активную колонку второй рукой. Вот такая досадная недоработочка…
 
Провод для подачи сигнала с обычным 3.5 мм разъемом закреплен стационарно,  питание от внешнего источника подается через привычный круглый штекер. Вторая колонка подключается небольшим проводом с разъемом RCA.
JBL duet: больше, чем акустика
 
Итак все достаточно просто и легко, процесс инсталляции не вызовет труда даже у неопытных пользователей.
 

 
Впечатления от использования
 
Если попытаться охарактеризовать звук в двух словах, то можно сказать, что он не соответствует уровню обычной акустики за $75, но качество его все равно оказалось высоким - намного выше ожидаемого нами.
Низкого баса, естественно, нет, однако при этом duet все же пытается захватить кусочек верхнего панча. Особенно примечателен тот факт, что даже на высокой громкости нет никаких резонансов, дребезга и нелинейных искажений. Звук до последнего остается ярким и чистым, лишь при полностью вывернутой ручке появляются легкие компрессионные оттенки.
 
Средние частоты довольно живые, высоких не хватает, но нехватка эта не катастрофична. В целом все музыкальные стили проигрываются примерно с одним качеством - на среднем уровне. То есть слушая классику, требовательный человек не сможет наслаждаться произведением в полной мере, но при этом ему не придется "мучить" свои уши пластиковым лязгом.
 
Заключение
 
JBL duet: больше, чем акустика
 
В итоге мы оцениваем JBL duet довольно высоко. С точки зрения акустики, "дуэт" играет средне: не замечательно, но и неплохо. Однако этот продукт американской компании можно позиционировать намного шире,  нежели простые колонки для компьютера. Это по-настоящему статусная вещь с великолепным внешним видом.
 
 
Благодарим салон-магазин цифровой техники "Слайдер" за предоставленную на тест акустику.
logo slaider
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков
 
 
TechLab logo
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .