Cтр.1: Введение, Упаковка и комплектация, Экстерьер (часть 1)
Cтр.2: Экстерьер (часть 2), В работе, Выводы
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Сегодня мы вам расскажем о совсем уж непривычном устройстве – карманной игровой консоли Defender MX-15. Казалось бы, а чего непривычного – есть же PSP или Nintendo DS, но вспомните цену PSP, которая сильно отличается от $60-70 – именно столько стоит продукт Defender, о котором пойдет речь. Конечно, ничего сверхъестественного от устройства с 16-битным процессором мы не ожидаем, но взглянуть на него все равно интересно. Приступаем.
Упаковка и комплектация
Упаковка консоли представляет собой небольшую картонную коробку, выполненную в сине-зеленой расцветке. В лицевой части имеется окно, в котором можно видеть помещенное под прозрачный пластик устройство.
Помимо самой консоли, в коробке мы обнаружили следующие вещи:
кабель для подключения к телевизору;
руководство пользователя;
гарантийный талон;
три сменные панели
Кажется, чего-то не хватает. Действительно, не хватает батареек – для работы устройства требуются три элемента типа ААА, которые придется приобрести отдельно. С одной стороны, отсутствие встроенного аккумулятора выглядит минусом, с другой – плюсом, поскольку если вы возьмете игру в дальнюю поездку, скажем, на поезде – новый комплект батареек вы сможете купить на любой станции или просто запастись ими заранее, а вот с зарядкой аккумулятора при таких раскладах могут быть проблемы.
Экстерьер
Форма устройства близка к трапеции с изогнутыми сторонами: боковые выгнуты наружу, а нижняя и верхняя, наоборот, вогнуты. Корпус выполнен из черного глянцевого пластика – не лучшее решение для устройства, которое постоянно находится в руках. Но на самом деле все не так страшно и девайс не такой маркий, как может показаться на первый взгляд.
Лицевая сторона консоли зеленая, на ней имеется своеобразный рисунок. На самом деле это всего лишь сменная панель, которая легко снимается и заменяется одной из имеющихся в комплекте: синей или черной – своего рода персонализация.
В центре передней панели находится 2.5" дисплей, информацию о разрешении которого обнаружить не удалось, однако субъективно оно составляет порядка 160х160 пикселей. Слева от экрана находятся довольно крупный джойстик и кнопка сброса.
Справа же располагаются две клавиши действий, которые выполнены из прозрачного пластика, и кнопка паузы.
В нижней части корпуса, под джойстиком, дизайнеры поместили прорези, под которыми располагается встроенный динамик. Похожие прорези есть и с другой стороны, но это лишь элемент дизайна – второго динамика устройство не имеет. Кстати, громкость звучания можно регулировать – колесико, отвечающее за настройку уровня громкости, находится на левом боку, в то время как на правом разместилась сдвижная кнопка включения устройства.
На верхней части корпуса мы обнаружили петлю для шнурка, который в нее и вдет, а также два разъема, один из которых, если верить инструкции, предназначен для подключения к телевизору, а второй – для присоединения наушников. Второй действительно похож, но надпись на корпусе гласит о том, что к нему присоединяется видеокабель, который в первый разъем, в общем-то, вставить и не удастся. Первый же разъем более похож на гнездо для подключения адаптера питания и выглядит как таковой у телефонов Nokia.
На задней стороне корпуса можно обнаружить отсек для батареек, на крышке которого находится информационная наклейка, в которой указаны модель девайса, количество игр, тип элементов питания и информация о том, что при появлении полос на экране батарейки стоит заменить.
Собрано все это дело довольно качественно, небольшой люфт можно обнаружить только у сменной панели.
В работе
Консоль имеет в своей памяти 70 игр различных жанров, в основном типичные аркады с примесью автосимуляторов, логические игры вроде судоку. Не удалось обнаружить разве что шутеров от первого лица и файтингов. Сами игры, по современным меркам, конечно, не очень впечатляют – похожи на неплохие Java-игры для мобильных телефонов.
Список игр вертикальный, и перемещение по нему производится при помощи джойстика, а выбор нужной игры осуществляется кнопкой "А", на нее же возложены основные действия в большинстве игр – кнопка "В" задействована меньше. Разобраться в управлении не составляет никакого труда.
В руке устройство лежит приятно, пользоваться им удобно, к удобству управления никаких вопросов нет.
Экран отличным не назовешь: видно зерно, градиенты передаются ступенчато.
Подключение к телевизору не вызывает проблем, работает система консоль-телевизор отлично. При подключении игры к телевизору встроенный экран отключается.
Выводы
Defender MX-15 – это, конечно, не PSP: игры довольно скромные, но зато качество достойное, эргономика хороша, экран достаточно крупный, хотя и немного зернистый. Еще один весомый плюс – цена.
Устройство хорошо подойдет как недорогой подарок ребенку, да и взрослым сгодится - например, коротать время в пути. Также игра хорошо лечит приступы ностальгии у тех, кто еще застал 16-битные игровые консоли.
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
Copyright 2004-2013 by TECHLABS. All rights reserved.