Techlabs.ru

TECHLABS IT-Party: как это было...

03.02.2006 04:21, Алексей Бурдыко

Содержание статьи:

То, о чем так долго говорили большевики, а также ударники отечественной IT-индустрии, трудящиеся на благо будущей силиконовой долины, свершилось – состоялась финальная часть акции портала WWW.TECHLABS.BY: народное голосование "Лучшая компьютерная техника 2005 года". Первоначальный замысел по проведению финальной части, а именно скромное вручение дипломов вендорам, а также розыгрыш призов, "канули в лету" после рождения идеи организовать настоящий праздник по случаю окончания акции – ночную вечеринку "TECHLABS IT-Party", где, по задумке организаторов, должна была собраться, если не вся, то большая часть IT-сообщества Минска: представители минских компьютерных компаний, IT-пресса, вендоры, а также пользователи, интересующиеся компьютерными технологиями. Забегая немного вперед, мы можем сказать, что замысел удался почти на 100%. Несмотря на многие минусы в организации, удалось главное – собрать community (пусть и не в полном составе) в рамках одного мероприятия в неофициальной обстановке.

TECHLABS

Напомним, что ещё в декабре 2005-го года сайт WWW.TECHLABS.BY запустил беспрецедентную акцию – первое в истории белорусского Интернета голосование на определение лучшей продукции уходящего 2005 года среди компьютерной техники. Задачами данного голосования были не только составление более полной картины о предпочтениях белорусских пользователей и подведение выводов о качестве продукции, представленной на белорусском рынке, но также выявление степени доверия к производителям компьютерной техники, работающим на белорусском рынке. Принять участие в голосовании  мог любой посетитель ресурса WWW.TECHLABS.BY, проживающий на территории Беларуси, независимо от возраста, образования и рода деятельности.

TECHLABS

Для большего привлечения участников к голосованию, у спонсоров мероприятия была "оторвана от сердца" целая гора призов.

В качестве призов, которые распределились среди проголосовавших, были объявлены следующие компьютерные комплектующие (и не только):

Призы были предоставлены официальными спонсорами мероприятия: дистрибьюторами Foxconn, Albatron, Glacialtech, Rednox в Беларуси, компаниями SVEN, HP и D-Line, салон-магазином цифровой техники Silverado, официальным дистрибьютером Spire в Беларуси, белорусским Интернет-магазином www.UltraPrice.by, хостинг-компанией Otriks.com, Интернет-агентством Webcom, компаниями Logitech и ASBIS, Интернет-провайдером "Атлант-Телеком".

 TECHLABS  TECHLABS  TECHLABS

TECHLABS   TECHLABS   TECHLABS

TECHLABS

TECHLABS  TECHLABS

TECHLABS  TECHLABS TECHLABS

TECHLABS  TECHLABS TECHLABS

 

Часть призов была разыграна среди присутствующих на самой вечеринке,  другая - среди тех, кто отдавал свои голоса за те или иные бренды на сайте.

TECHLABS



К розыгрышу призов и объявлению победителей мы ещё вернемся, а пока обратимся к результатам голосования, которые в реальном времени можно было наблюдать на странице странице.

Перед тем, как перейти к подведению выводов, уточним, что результат голосования – это только выбор покупателей, поэтому, другими словами, перед нами - результаты читательского доверия тому или иному бренду.

Итак, что же мы имеем в итоге? Некоторые номинации мы прокомментируем.

  1. ASUS – 24.6% голосов
  2. HP – 16.0% голосов
  3. Acer – 10.9% голосов

TECHLABS

Компания ASUS давно имеет прочные позиции на белорусском рынке, поэтому первая позиция в данной номинации вполне заслуженна. Второе место у HP и третье у Acer также закономерны.

  1. ASUS – 31.1% голосов
  2. Sapphire – 19.7% голосов
  3. Gigabyte – 13.0% голосов

TECHLABS

В номинации "Видеокарты" компания ASUS также завоевала первое место. Результат и здесь вполне понятен, учитывая то, что компания производит видеокарты как на чипах NVIDIA, так и на чипах ATI, и имеет прекрасную техническую базу и отличные оригинальные решения в своем модельном ряду.

  1. NVIDIA – 64.2% голосов
  2. ATI – 32.3% голосов
  3. Другие – 3.5% голосов

TECHLABS

Успехи компании NVIDIA на рынке графических процессоров в последнее время дают о себе знать – компания чувствует себя в своей номинации более чем уверенно, и 64.2% голосов тому подтверждение.

  1. ASUS – 29.9%
  2. EPoX – 19.2%
  3. Gigabyte – 16.4%

TECHLABS

И вновь компания ASUS на вершине. Итого у нее - три диплома с первым местом.

  1. AMD – 62.7%    
  2. Intel – 36.4%      
  3. Другие – 0.9%

TECHLABS

Общие успехи компании AMD и уровень продаж данных процессоров на территории РБ – явное подтверждение закономерности нахождения компании на первом месте с 62.7% голосов.

  1. Zalman – 29%    
  2. GlacialTech – 16.4%
  3. Titan – 11.7%

TECHLABS

  1. Seagate – 52.3%
  2. Samsung – 17.6%
  3. Maxtor – 9.1%

TECHLABS

Первое место у компании Seagate. Учитывая уровень продаж данных винчестеров в Беларуси, - вполне заслуженно.

  1. SVEN – 26.2%
  2. Microlab – 21.8%
  3. Creative – 18.3%

TECHLABS

Победа SVEN в данной номинации – это результат долгой и продолжительной работы на белорусском рынке. Предлагая широкий ассортимент акустики для всех категорий пользователей ПК, компания смогла зарекомендовать себя как производитель качественных акустических систем.

  1. Samsung – 32%
  2. LG – 15.3%
  3. Sony – 11.7%

TECHLABS

  1. HP – 39.2%
  2. Canon – 22.2%
  3. Epson – 18.1%

TECHLABS

Первое место в номинации струйных принтеров у компании HP – результат долгой и кропотливой работы компании HP на белорусском рынке.

  1. HP – 61.3%        
  2. Canon – 14.8%   
  3. Xerox – 7.4%

TECHLABS

В "лазерке" также лидирует HP.

  1. Canon – 45.9%
  2. Nikon – 13.1%
  3. Olympus – 12.7%

TECHLABS

  1. Logitech – 49.4%       
  2. D-Computer – 12.7% 
  3. A4Tech – 11.4%

TECHLABS

Первое место у Logitech, как у компании-производителя наиболее качественного и продвинутого оборудования в своей номинации.

  1. InWin – 37.6%
  2. HEC – 8.5%
  3. Deluxe – 7.1%

TECHLABS

Бренд InWin известен своими качественными и надежными корпусами, и первое место в своей номинации более чем закономерно.



Теперь пришло время сказать пару слов о самой вечеринке WWW.TECHLABS.BY IT-Party, организованной при поддержке портала о клубной культуре http://www.partyspy.org/.

TECHLABS

TECHLABS

Наиболее ярким показателем того, как проходила вечеринка, будет фото-сессия, где можно увидеть большое количество уставших от компьютеров, работы и мирских забот айтишников =).

TECHLABS

Среди посетителей мероприятия были замечены как работники и директора минских компьютерных компаний, так и приглашенная не мероприятие пресса и представители PR-компаний.

TECHLABS

Отраден тот факт, что среди более 300 человек, которые посетили вечеринку, примерно 200 – это непосредственно специалисты компьютерных фирм, пресса, а также представители компаний, занявших первые места в голосовании на WWW.TECHLABS.BY.

TECHLABS

Всю ночь за виниловыми вертушками стояли DJ Fila, который презентовал на вечеринке свой эксклюзивный новый сет, а затем признанный хаус-маньяк DJ Сеня продолжил ночь после того, как все розыгрыши и официальная часть завершились.

Тем, кто не являлся любителем progressive house музыки, в эту ночь пришлось, конечно, не очень хорошо, однако таких были единицы.

TECHLABS

После того, как все гости собрались и даже успели немного потанцевать, была начата церемония розыгрыша призов среди участвовавших в голосовании на сайте.

TECHLABS

Конечно, всех проголосовавших собрать не удалось - даже при всем желании уместить более 2200 человек в клубе СТЕП было бы невозможно.

TECHLABS

Однако этого и не требовалось – все, кто хотел посетить мероприятие, на него пришли.

TECHLABS

Непосредственно перед розыгрышем были вручены призы от Атлант-Телеком по визиткам тех, кто положил их в специальный лототрон.

TECHLABS

Дальнейший ход вечеринки на время полностью перешел в распоряжение DJ Fila, который четко управлял танцполом жестким битами, разбавленными гитарным звуков электро-клэша.

После небольшой паузы официальная часть мероприятия продолжилась, и мы перешли к наиболее интересному для вендоров моменту – вручению дипломов тем брендам, которые заняли первое место в своей номинации.

TECHLABS

Первое место сразу в трех номинациях: "Лучший производитель ноутбуков", "Лучший производитель материнских плат", "Лучший производитель видеокарт" завоевала компания ASUS. К сожалению, представитель московского офиса ASUS не смог посетить наше мероприятие, Получать диплом вышел представитель компании CD-Life - официальный дистрибьютор ASUS в РБ.

TECHLABS

В номинации "Лучший производитель процессоров" диплом был вручен компании "Elko Computers" – официальному представителю AMD.

TECHLABS

TECHLABS

В номинации "Лучший производитель жестких дисков" победила компания Seagate. На сцену были приглашены представители компании ASBIS - Елена Лобачева и Виктор Краснов.

TECHLABS

TECHLABS

Награда SVEN в номинации "Лучший производитель акустики для ПК" была вручена Дине Грачевой - представителю компании "Атри", специально приехавшая в Минск для получения награды.

Параллельно с получением наград осуществлялся и розыгрыш призов.

TECHLABS

TECHLABS

Дипломы "Лучший производитель струйных принтеров и МФУ" и "Лучший производитель лазерных принтеров и МФУ" получил представитель компании HP - Андрей Бающенко. 

TECHLABS 

Диплом "Лучшего производителя клавиатур и мышей", компании Logitech, был вручен Владимиру Крыленко.

Представители других брендов, которые не смогли присутствовать на вечеринке, будут награждены в частном порядке. (В частности, диплом NVIDIA уже едет в Москву =)). 

После небольшой паузы был произведен розыгрыш призов среди присутствующих. Призов от спонсоров было собрано большое количество, поэтому сам процесс розыгрыша был достаточно длительным =).

В итоге - довольные и счастливые победители:

Поздравляем! Победители непременно будут оповещены о выигрыше по телефонам, оставленным при голосовании.

Подводя итоги самого мероприятия, мы можем с уверенностью сказать - идея вечеринки удалась (!), даже несмотря на некоторые минусы. А это значит, что следующим IT-Parties от TECHLABS, розыгрышу призов и прочим приятным моментам для наших посетителей – БЫТЬ!

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .